Читай нас
Сценарист «Войн консолей» изучал город по True Crime: Streets of L.A.
 - изображение обложка
Сценарист «Войн консолей» изучал город по True Crime: Streets of L.A.
 - фото 1

Сет Роген посоветовал Эвану Голдбергу сыграть в True Crime: Streets of L.A., когда тот только переехал из Ванкувера в Лос-Анджелес. Оба припомнили этот случай в предисловии к книге «Войны консолей», передает сайт VentureBeat.

До середины 2000-х годов Голдберг жил в Канаде, а когда перебрался в Лос-Анджелес, друзья, Сет Роген и актер Мартин Старр («Кремниевая долина» HBO), посоветовали ему экшен True Crime: Streets of L.A.: в нем была достоверная карта города. Голдберг написал в предисловии, что часы за видеоигрой и вправду не прошли даром.

«Войну консолей» написал Блейк Харрис. В книге пойдет речь о противостоянии Sega и Nintendo в 1990-х годах. В конце 1990 года Sega выпустила в основных регионах консоль Mega Drive, а спустя полтора года появилась SNES компании Nintendo. Напористо продвигая на рынке свое устройство, Sega развязала первую «консольную войну» в истории индустрии. Продажи Mega Drive достигли 40 млн штук, SNES — 49 млн. Чтобы разобраться, Харрис взял сотни интервью у участников тех событий. Книга выйдет в издательстве Atlantic Books в августе 2014 года.

Харрис снимет документальный фильм по мотивам книги, а Sony Pictures — художественную картину. Сет Роген и Эван Голдберг (оба — «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски») напишут сценарий и срежиссируют экранизацию. Проект продюсирует Скотт Рудин («Социальная сеть») и сам Харрис.

Читай нас