Сценарист сериала по Sword Art Online уверяет — никакого «уайтуошинга». Поможет ли это?

Никита Казимиров
Сценарист сериала по Sword Art Online уверяет — никакого «уайтуошинга». Поможет ли это? | Канобу - Изображение 1

Как будто франшизы Sword Art Online нам было мало, мы получим еще и одноименные сериал на Netflix. Пилот пишет Лаэта Калогридис, отвечавшая за постановку «Видоизмененного углерода», а также сценарии «Острова проклятых» и «Терминатора: Генезис». О проекте пока неизвестно ничего, но нас уже уверяют — никакого «уайтуошинга» не будет.

Если кто не знал, так называют ситуацию, когда белые актеры играют персонажей, которые в оригинале были другой расы. Лаэта сказала, что в сериальном Sword Art Online этого не будет.

SAO — японская собственность, в которой Кирито и Асуна, два главных героя, японцы. В ТВ-шоу их будут играть азиатские актеры. Для меня это очевидно, что вы должны понять — игра охватывает весь земной шар, но Кирито и Асуна, очевидно, расположены в Японии, в Токио, если я не ошибаюсь. Так поступим и мы, потому что в этом сюжет.

Сразу вспоминается Мотоко Кусанаги из прошлогоднего фильма «Призрак в доспехах», которую сыграла Скарлетт Йоханнсон, к недовольству многих зрителей. Как видим, сериал по Sword Art Online должен избежать этой участи.

Ни даты выхода, ни сюжетных подробностей, ни других деталей у нас нет. Остается надеяться, что сериал будет неплохим дополнением к изрядно надоевшей и «просевшей» франшизе.

Теги
Комментарии (27)
"В ТВ-шоу их будут играть азиатские актеры." - ну это можно только приветствовать(особенно после полного мискаста в экранизации Death Note от Netflix), главное чтобы на роль Асуны красивую актрису нашли а ни как
Ну, САО, в целом, довольно пустое произведение с очень слабо прописанными героями, а тут ещё и в сериальной основе, в которой свобода действий очень сильно ограничивается. Не верю в сериальный САО, короче.
А ведь самое "забавное" что большинство персонажей аниме японцев, китайцев и т.д. стараются рисовать зачастую именно ближе к европейской внешности т.е. имя Хиро Накамуро из Токио, азиат в 15 поколении, но по внешности Джон Уэйн с дикого запада. И потому лично мне смешно когда кто-то заикается об борьбе с "обелением" в киноадаптациях аниме. Тем более что обычно это означает лютый мискаст, как это было в адаптации Стального Алхимика. P.S. картинка примера "гениального" и не обелённого каста ниже.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE