Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сценарист «Повелителя бури» поможет с экранизацией Uncharted

Писатель Марк Боал, получивший Оскар за сценарий фильма «Повелитель бури», поможет с киноадаптацией Uncharted. Об этом сообщает таблоид The Hollywood Reporter.

Съемки фильма об авантюристе и охотнике за сокровищами Натане Дрейке начнутся в начале 2015 года, а закончить экранизацию планируют спустя почти восемь лет после первых разговоров о фильме — к 10 июня 2016 года. Сначала адаптацию должен был написать Кайл Уорд («Мачете убивает»), потом Джошуа Оппенхаймер и Томас Дин Доннелли (оба — «Сахара»). Позже фильмом занялся Дэвид О. Рассел («Боец», «Мой парень — псих»), но весной 2011 года его сменил Нил Бергер («Области тьмы»). Следующим летом за сценарий взялись Кормак и Мэриэнн Уибберли (оба — «Сокровище нации»). В августе 2013 года Сет Роген и Эван Голдберг (оба — «Апокалипсис по-голливудски») рассказали, что разработчик Naughty Dog несколько раз просил их написать адаптированную версию Uncharted, но друзья всякий раз отказывались.

Режиссер Сет Гордон («Поймай толстуху, если сможешь») присоединился к фильму в феврале 2014 года. Он работает со сценарием Дэвида Гуггенхайма («Медальон»). По словам режиссера, из первой игры Uncharted взяли самые интересные места и придумали вокруг них новый сюжет, действие которого развернется в разных уголках света. Сейчас в команду позвали Марка Боала, который потратит три недели, чтобы отполировать сценарий Гуггенхайма.

Студия по-прежнему ищет ведущего актера. Ранее роль Натана Дрейка прочили Натану Филлиону («Светлячок» Fox) и Марку Уолбергу («Боец»). Также The Hollywood Reporter рассказал, что место предложили Крису Прэтту («Стражи Галактики»), но он отказался по неизвестным причинам. Гордон хочет снять умелого артиста, а не бесталанную знаменитость. Режиссер не исключил, что главного героя сыграет актер из сериалов, как в «Несносных боссах» с Джейсоном Бейтманом из «Замедленного развития» Fox/Netflix и Чарли Дэем из «В Филадельфии всегда солнечно» FX и «Поймай толстуху, если сможешь» с Бейтманом и Мелиссой Маккарти из «Майка и Молли» CBS.

Uncharted — серия action/adventure-игр студии Naughty Dog об охотнике за сокровищами Натане Дрейке. Первая часть, Uncharted: Drake’s Fortune, вышла на PS3 в декабре 2007 года и получила средний балл 89,67% на агрегаторе рецензий GameRankings. Затем последовали Uncharted 2: Among Thieves (2009) и Uncharted 3: Drake’s Deception (2011), которые набрали средние баллы 96,38% и 91,78%. В ноябре 2013 Sony представила Uncharted 4: A Thief’s End для PS4. После того, как творческий директор и сценарист серии Эми Хенниг покинула компанию, новой частью руководят Нил Друкманн и Брюс Стрели, возглавлявшими разработку The Last of Us.