Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сценарист сериала «Остаться в живых» Дэймон Линделоф заявил на The Storm Podcast, что финал шоу на шестом сезоне произошёл своевременно. Однако, по его мнению, возможно, его стоило бы сделать даже раньше.

Во время подкаста Линделоф сказал, что, несмотря на постоянное накопление неразгаданных тайн от эпизода к эпизоду, сценаристы знали, что «Остаться в живых» закончится шестым сезоном. Он считает верным решение о шести сезонах, принятое во время работы над третьим. Однако Линделоф сказал, что стоило бы даже закончить сериал раньше:

«У нас никогда не было сожалений. Не было момента, когда мы думали: „О, может быть, должен быть седьмой сезон“. Если уж на то пошло, то можно было бы убедить их закончить его после пятого».

«Остаться в живых», созданный Джей Джей Абрамсом, Дэймоном Линделофом и Джеффри Либером, произвёл настоящий фурор в 2004 году. Шоу получило рекордные на тот момент рейтинги и длилось шесть сезонов вплоть до 2010 года.

В сериале снимались Мэттью Фокс, Эванджелин Лилли, Джош Холлоуэй, Терри ОʼКуинн, Дэниел Дэ Ким, Навин Эндрюс, Эмили де Рэвин, Юнджин Ким и Гарольд Перрино. В нём также участвовало множество приглашенных звезд на протяжении всех шести сезонов, многие из которых впоследствии стали звездами в различных успешных проектах. Джей Джей Абрамс стал крупным голливудским кинорежиссером и поработал над франшизами «Звёздный путь» и «Звездные войны», в то время как Линделоф позже работал над сериалами HBO «Оставленные» и «Хранители».