Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сценарист «Назад в будущее» рассказал, какую сцену трилогии считает самой кринжовой


Серия фильмов «Назад в будущее» многими критиками и зрителями считается одной из лучших франшиз в истории кинематографа, и их сложно за что-либо ругать. Зато сами создатели часто критически смотрят на свои творения, из-за чего могут быть недовольными некоторыми аспектами.

И вот сценарист Боб Гейл поделился тем, какая сцена ему очень не нравится. Оказалось, что этот тот момент, когда Марти начал исчезать:

Я расскажу вам об одной вещи, которая раздражает меня каждый раз, когда я это вижу. Повторюсь, что мы спешили и у нас не хватало времени на спецэффекты в той сцене с Johnny B. Goode, когда Марти начинает стираться из реальности. Там есть момент, когда он смотрит на свою руку, а там дыра — на самом деле такого вообще не должно было быть. Просто… все остальные просто исчезали из реальности, а у него почему-то дыра в руке появилась. Потому что горели сроки, и у нас не хватало времени, чтобы в студии ILM придумали, как можно было бы сделать это получше. И вот это занимает первое место среди того, от чего я ловлю кринж.