Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
17 февраля 2012/Игры

Сценарист Mass Effect ушел из игровой индустрии


Сценарист Star Wars: Knights of the Old Republic и Mass Effect Дрю Карпишин заявил о своем уходе из компании BioWare и игровой индустрии. Об этом он сообщил на своем официальном сайте.

16 февраля 2012 года Дрю Карпишин покинул компанию BioWare. Как стало известно из сообщения в микроблоге Twitter, он перестанет писать сценарии для видеоигр. Подобные решение писатель объяснил желанием сосредоточиться на написании собственной книги “Дети огня” (“Children of Fire”) и сценариев для других проектов, не связанных с игровой индустрией.

Дрю Карпишин являлся одним из ключевых сценаристов компании BioWare и участвовал в создании таких ролевых игр, как Star Wars: Knight of the Old Republic, Jade Empire, Neverwinter Nights, Baldur’s Gate 2 и дилогия Mass Effect. Также он является автором трех романов во вселенной Mass Effect и трех - во вселенной “Звездных войн”. Последней работой Карпишина является сценарий MMORPG Star Wars: The Old Republic.

Заключительная часть трилогии Mass Effect поступит в продажу 9 марта 2012 года на PC, Xbox 360 и PlayStation 3. Сценарий для игры был написан Маком Уолтерсом в соавторстве с Нилом Поллнером.