Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Один из сценаристов шутера Destiny Джошуа Рубин перешел из Bungie в Telltale Games, где займется adventure-игрой по сериалу «Игра престолов» HBO. Рубин сообщил об этом в твиттере.

Джошуа Рубин начинал карьеру в кино и на телевидении. Кроме прочего, написал сценарий полнометражного ремейка аниме «Кайт». В марте 2009 года устроился в Ubisoft, где до декабря сочинял сценарий Assassin’s Creed 2. В 2010-2012 годах занимался неназванными проектами в Visceral Games и Capcom. С марта 2012 года работал в Bungie.

В сентябре 2013 года из Bungie также ушел ведущий сценарист Джозеф Стейтен, а в апреле 2014 года из студии уволили композитора серии Halo Мартина О’Доннелла.

Telltale Games – американский независимый разработчик и издатель игр. Компания основана бывшими сотрудниками LucasArts в 2004 году. Большинство игр выпускает по частям, обычно в течение одного года. Известна по игровым адаптациям фильмов «Назад в будущее», «Парк Юрского периода» и сериалам «Ходячие мертвецы» AMC, «CSI: Место преступления» CBS, «Закон и порядок» NBC, а также возрожденной серии adventure-игр Sam & Max. Генеральный директор — Дэн Коннорс. В Telltale Games работают около 180 человек.