Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сценарист «Бэтмена и Робина» экранизирует Rainbow Six


Сценарист «Бэтмена и Робина» экранизирует Rainbow Six

Как собщает Deadline, известный продюсер и сценарист Акива Голдсман («Бэтмен навсегда», «Бэтмен и Робин», «Код Да Винчи», «Я — легенда») перешел на работу в компанию Paramount Pictures после долгого сотрудничества с Warner Bros.

Голдсман подписал с Paramount контракт на два года, и в числе проектов, которыми он будет заниматься, как сценарист и продюсер, — полнометражная экранизация книги Тома Клэнси Rainbow Six. Этот вышедший в 1998 году роман — лучшее произведение Клэнси, рассказывающее о создании элитного подразделения по борьбе с терроризмом.

Пока Клэнси еще писал роман, Red Storm Entertainment приобрела права на создание игры про его мотивам и сделала классический тактический шутер Tom Clancy’s Rainbow Six. Затем права перешли (вместе с Red Storm) к Ubisoft, которая и продолжает выпускать игры в этой серии.

Попытки экранизировать книгу предпринимаются с начала 2000-х (я читал довольно интересный сценарий Уильяма Уишера, написанный в 2003 году). Сейчас в книге все настолько устарело (герои там сражаются с эко-террористами), что экранизация не может не учитывать наработки игровой серии.