Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
22 апреля 2014/Кино и сериалы

Сценарий экранизации Deus Ex: Human Revolution переписывают

Сценарий экранизации Deus Ex: Human Revolution переписывают

CBS Films не свернула производство фильма по мотивам Deus Ex: Human Revolution, но сценаристы по-прежнему возятся со сценарием. Об этом рассказал режиссер картины Скотт Дерриксон в интервью сайту IGN.

По словам режиссера, сценарий дается непросто. Дерриксон и его соавтор С. Роберт Каргилл (оба — «Синистер») опираются на Deus Ex: Human Revolution, но учитывают и хронологию других игр серии. Разработчики из Eidos Montreal помогают соавторам привнести в фильм ключевые детали Deus Ex так, чтобы не разочаровать поклонников. В феврале 2013 года Дерриксон и Каргилл рассказывали, что не собираются пересказывать события Human Revolution, а вместо этого возьмут игру за отправную точку: их кино не столько буквальная экранизация, сколько киберпанковый триллер, навеянный «Районом №9», «Началом» и «Петлей времени». В интервью IGN Дерриксон подчеркнул, что сила картины заключается, прежде всего, в главном герое, бывшем оперативнике Адаме Дженсене. Съемки начнутся, когда будет готов сценарий, но режиссер не знает, когда они управятся.

Deus Ex — серия ролевых экшенов от первого лица в стилистике киберпанка. Первая часть, разработанная студией Ion Storm, вышла в 2000 году на PC и Mac. Игра набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 91,03% (PC), ее продажи превысили 1 млн копий. В 2002 году Deus Ex портировали на PS2. В 2003 году на PC и Xbox появилось продолжение Deus Ex: Invisible War, набравшее на GameRankings 85,36% (Xbox) и разошедшееся тиражом более 1,2 млн копий. В 2011 году Deus Ex: Human Revolution, созданная Eidos Montreal, перезапустила серию на Xbox 360, PS3 и PC, позднее появились версии для Mac и Wii U. Игра получила на GameRankings 89,57% (Xbox 360), ее продажи превысили 2,2 млн экземпляров. Для Deus Ex: Human Revolution вышло дополнение The Missing Link, а на мобильных платформах и PC появилось ответвление, названное Deus Ex: The Fall. В июле 2012 года CBS Films купила права на экранизацию и запустила проект.

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь