Стримеры обманывали фанатов футбола показом игр из серии FIFA во время ЧМ

Читай нас
Обложка: eFootball 2022
Обложка: eFootball 2022

Многие фанаты футбола в 2022 году во время чемпионата мира столкнулись с довольно забавной ситуацией — желая посмотреть футбольную трансляцию по актуальным на данный момент матчам, фанаты нередко наталкивались на стримы, где вместо реального футбола показывался футбольный симулятор — например, FIFA 23, Pro Evolution Soccer 2019 или eFootball 2022.

Делается это не просто так: популярные тренды Google в виде того же чемпионата мира позволяют набрать большое количество просмотров и привлечь много трафика с последующей его монетизацией, поэтому хитрые стримеры начинают транслировать геймплей, выбирая определённые команды и состав игроков, чтобы 1 в 1 соответствовать текущему составу команд в реальной жизни. А чтобы не было заметно, что это игра — трансляцию делают обычно очень низкого качества. Как итог — заметить разницу часто помогают возмущённые комментаторы в чате или под самим видео.

На эту проблему обратило внимание вьетнамское издание Vnexpress.net, которое заявило, что в определённый момент чемпионата мира по футболу несколько десятков тысяч зрителей по ошибке смотрело стримы футбольных симуляторов, а не настоящих матчей. Отследить фальшивки от настоящих матчей очень трудно, так как стримы организуются десятками в одно мгновение ока с самыми громкими заголовками и убедительными превью.

Впрочем, не все стримеры пытаются выдавать фальшивые матчи за настоящие и не скрывают, что просто играют в футбольный симулятор с актуальными командами на момент проведения чемпионата мира.

Читай нас