Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Стримера забанили на спидраннерском ивенте из-за обвинений в харассменте. Ситуация сложная

Стример и спидраннер cdgexe известен своими модификациями консолей, позволяющими выводить на экран отображение нажатых кнопок, а также спидранами по The Legend of Zelda: Ocarina of Time и Twilight Princess. Проходящий сейчас спидран-марафон Awesome Games Done Quick пожизненно забанил его по обвинениям в сексуальных домогательствах, но ситуация там вышла очень необычной и неоднозначной.

По его словам, cdgexe страдает от хронической бессонницы и может не спать по 90 часов, если рядом с ним в постели никого нет. Обычно ему составляет компанию его собака, однако на Games Done Quick он ее с собой привезти не мог и поэтому решил договориться со знакомой стримершей Mari_mba, с которой он до этого хорошо общался. Cdgexe предложил оплатить ей билеты на самолет при условии, что она на протяжении ивента будет спать с ним в одной постели, чтобы помочь ему перебороть бессонницу во время ответственного мероприятия. Согласно выложенным логам с обсуждением этого, Мари согласилась и сама инициировала обсуждение секса – они рассказали друг другу о своих предпочтениях и решили, что на месте определятся, что у них может быть.

Согласно cdgexe, в первую их ночь на AGDQ Мари инициировала петтинг и сама же его прервала, заявив, что пора спать. На следующий день она отказалась ложиться с cdgexe в одну постель, сказав, что ей это будет некомфортно; cdgexe не принял ее предложение спать на полу, отметив, что в таком случае будет некомфортно ему. Раз она отказалась соблюдать их договоренность, cdgexe попросил ее с вещами на выход. После этого Мари (по другой информации – кто-то из ее друзей) пожаловалась организаторам мероприятия на cdgexe, заявив, что он к ней сексуально домогался, и его тут же пожизненно забанили без выяснения обстоятельств. После чего cdgexe, постоянно подчеркивая свою аутистичность, в попытках защитить себя вывалил в твиттер все логи их переписки и все свои показания (перечисленные выше).

Мари в своем твиттере не писала о ситуации ничего и свою точку зрения никак не излагала, ограничиваясь ретвитами ее защитников вида «согласие неделю назад не значит согласия сегодня» и «кто угодно может передумать когда угодно». На это cdgexe отмечает, что договаривались они не о сексе, а о сне, и раз Мари передумала выполнять договоренность, то и он сам может передумать. После того, как с подачи Мари его забанили на AGDQ, он подумывал даже отменить ее обратный билет, за что многие на него ополчились (преимущественно те же, кто говорил про «передумать в любой момент – это нормально»): публика считает, что cdgexe просто хотел секса и разозлился, когда его не получил. Так, на форуме ResetEra человека, который отметил, что cdgexe решил отменить ее обратные билеты лишь в ответ на то, что Мари своими обвинениями в харассменте уничтожила его репутацию, моментально забанили за отрицание обвинений в харассменте.

Пока что ни Мари, ни AGDQ не высказываются по этому вопросу, а cdgexe продолжает в десятках твитов отстаивать свою невиновность.