Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Михаил «Mixa60RuS» Ларионов может получить тюремный срок за троллинг под видом украинского националиста в одном из своих видео. Ролик начала 2017 года уже недоступен, но разбирательства приближаются к критической стадии.

В январе прошлого года трехминутное видео с троллингом девушки посреди матча было опубликовано на YouTube, и, по догадкам самого Михаила, кто-то решил подать заявление в Роскомнадзор, чтобы ролик заблокировали и приняли меры. В конце 2017 года Михаил узнал, что на него было заведено уголовное дело по 282 статье УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». В ближайшее время состоится суд, где стороны рассмотрят обстоятельства случившегося и множество фактов, которые могут быть недостоверными.

Ранее информационно-аналитический центр «Сова» утверждал, что девушкой, в чью сторону были направлены высказывания, оказалась Анна Костенко из Севастополя, известная в сообществе World of Tanks за свои стримы и канал на YouTube. Сами Анна и Михаил позже опровергли эту информацию. Если следствие окажется право, то Mixa60RuS может получить штраф в размере от 300 до 500 тыс. рублей, либо лишение свободы сроком от двух до пяти лет.