Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
21 января 2020/Игры

Стример предположил, что через Escape from Tarkov Россия собирает информацию об американцах


Стример Тайлер «TrainwrecksTV» Никнам поделился теорией заговора — мол, разработчики Escape From Tarkov с помощью игры собирают данные об американских геймерах. При этом нет никаких доказательств, что создатели игры как-то связаны с российским правительством, так что эта теория заговора — не более чем теория.

Мы устанавливаем их приложения на наши компьютеры в США. Представьте, что однажды вы решите баллотироваться на пост президента США. Представили? У России будет вся ваша информация с компьютеров — история запросов, каждый файл. Угадайте, что из этого выйдет? Ты станешь следующей чертовой Хиллари Клинтон.

Теорию заговора можно применить к любой видеоигре или даже сфере. Многие наши соотечественники, например, пользуются смартфонами от Apple. Можно сказать, что через эти смартфоны американское правительство собирает информацию о россиянах.

И ведь такая теория заговора на самом деле уже существует.

Теория заговора стримера о том, что «Побег из Таркова» является «растением» Кремля, безусловно, имеет право на жизнь, но она неспособна повлиять на популярность игры.

Игра остается одной из самых популярных на Twitch: 30 декабря она стала самой просматриваемой игрой на платформе — за ней следило 124 тыс. человек.