27 20 14666

Стрим самого долгого хода в истории Hearthstone идет уже 23 часа

24 марта 2015, 15:54 kanobu.ru Игры

Стример Mamytwink популярной карточной игры Hearthstone: Heroes of Warcraft от Blizzard нашел способ попасть в «Книгу рекордов Гиннесса», объединив свое любимое хобби со смекалкой и математическим расчетом. В результате он начал самый долгий ход в истории игры — за его «прогрессом» можно следить на Twitch-канале игрока.

Стрим самого долгого хода в истории Hearthstone идет уже 23 часа. - Изображение 1

В механике Hearthstone есть одна «уязвимость», сделанная, вообще-то, для удобства игроков: при завершении хода другой игрок не сможет ничего делать, пока не завершатся анимации карт, которые разыграл противник. Обычно это задерживает переход хода на несколько секунд, но иногда срабатывают комбинации и действо затягивается.

Mamytwink нашел способ использовать лазейку по-максимуму — в этом ему помогла карта волшебницы «Чародейские стрелы». Изначально это заклинание выглядит как три залпа энергией по случайным вражеским целям — если только у вас нет существ, увеличивающих силу заклинаний, или накладывающие другие эффекты на карты-умения.

Так что же он сделал? Просто договорился с другом, играющим за жреца, чтобы тот ему помог осуществить самую великую «многоходовочку» из возможных в игре. В качестве «допинга» использовали карту «Пророк Велен», увеличивающую урон или исцеляющий эффект заклинаний вдвое. Проблема в том, что это существо может быть только в колоде жреца и только одно — но в Hearthstone можно это исправить.

Стрим самого долгого хода в истории Hearthstone идет уже 23 часа. - Изображение 2

Джайну недолюбливают многие игроки — слишком уж она сильная. Теперь будет еще и повод завидовать!

Помог «Безликий манипулятор», умеющий копировать выбранное существо. Два таких было у жреца, еще два — у волшебницы. Четырех «манипуляторов» было недостаточно — тут спасло заклинание жреца «Внутреннее зрение», копирующее случайную карту из колоды противника. «Пророкам» подняли и силу заклинаний, использовав карту-бафф «Избранник Велена». Жрец повесил на себя чародейский секрет «Ледяная глыба», дающая неуязвимость на один ход. Дальше в ход пошла сложная последовательность ходов, «кража пророков» и немного везения — подготовка завершена.

Главный экшен завязан на девяти «Чародейских стрелах» — со всеми эффектами каждая из них теперь выстреливает не тремя, а 26 752 выстрелами. В сумме получается космическая цифра в 240 768 стрел.

Анимация каждой стрелы проходит примерно за 0,67 секунды. Умножаем 0,67 на 240 768 — получается 161 314 секунд или 44 часа. На стриме стоит таймер, на котором уже почти 24 часа — половина дороги до рекорда пройдена.

Единственное, чего сейчас опасается Mamytwink, так это технических работ. Он попросил Blizzard в твиттере, чтобы те не испортили шоу — надеюсь, что в студии зов был услышан:

Игры в материале
  • Hearthstone: Heroes of Warcraft
20 комментариях