Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Стражам Галактики 2» не страшны спойлеры (по мнению режиссера)


«Стражам Галактики 2» не страшны спойлеры (по мнению режиссера)

«Стражи Галактики 2» вышли на экраны в Европе, Индонезии, Австралии и ряде других стран 25-26 апреля — хотя в США, России и Китае премьера картины состоится только в конце этой недели. Как следствие, Интернет наводнен спойлерами к сюжету фильма.

В Facebook режиссер и сценарист «Стражей» Джеймс Ганн высказался про людей, «раскрывающих сюжетные элементы на месседж-бордах, Twitter и даже пишущих про эти спойлеры целые статьи». Для начала Ганн назвал авторов этих статей и постов одинокими лузерами:

Я не очень злюсь из-за всего этого по нескольким причинам. Во-первых, в мире сейчас есть более серьезные вещи, по поводу которых стоит сердится, чем какой-то бедолага, спойлящий фильмы в онлайне. Во-вторых, я рад, что сам — не одинокий лузер за клавиатурой и экраном, пытающийся привлечь к себе внимание спойлерами. Это вряд ли самое благодарное занятие.

При этом Ганн уверен, что спойлерами «Стражей Галактики 2» не испортишь:

Исследования показали, что спойлеры не портят удовольствия от фильма. В хорошей истории мозг получает удовольствие независимо от того, знаем ли мы элементы сюжета раньше времени. Когда мы следим за историей, которая движется к уже известному моменту, — это новый источник удовольствия.

В целом Ганн пишет, что в «Стражах Галактики 2» все построено на юморе, видеоряде, музыке, эмоциях и качественном сюжете, а не на сюрпризах. Но при этом советует не читать комментарии к посту, наверняка наводненные спойлерами.