83 35 10135

Страна слепых: игра про девочку, «видящую» мир через звук

5 марта 2015, 20:26 kanobu.ru Мнение
Страна слепых: игра про девочку, «видящую» мир через звук. - Изображение 1

Голландка Шерида Халато всегда мечтала работать в игровой индустрии. В 2011 году Шерида получила степень бакалавра в области разработки игр. Но вместо того, чтобы устроиться в крупную студию, Шерида решила закончить свой выпускной проект Beyond Eyes, рассказывающий историю слепой девочки Рэй. И лично для меня это одна из самых ожидаемых игр года.

После несчастного случая десятилетняя Рэй живет в «темноте». В мире для нее больше не осталось красок, кругом только звуки. Падающие листья, льющаяся вода, шум костра — все это создает в ее голове картины, и мир оживает. 

У Рэй есть друг — бродячая кошка Нани, которая стала проводником девочки в мир зрячих. Но однажды кошка пропала. Рэй звала ее, звала, но та так и не появилась. Тогда Рэй набралась мужества и сделала шаг за ограду, отделяющую сад, в котором она живет, от огромного, пугающего мира. В этом путешествии мы и будем сопровождать девочку. 

Страна слепых: игра про девочку, «видящую» мир через звук. - Изображение 2

Шерида Халато пишет на своем сайте:

Я всегда мечтала делать эмоционально значимые игры, но при этом не хотела забывать об игровом процессе.

В Beyond Eyes игровой процесс заключается в том, что мы идет по белому, «стертому» миру, ориентируясь только по звукам. Чтобы мир «проявился», нужно подойти к объекту на близкое расстояние. В итоге Шерида смогла добиться эффекта неожиданности: то, что издалека звучало как, допустим, жужжание ручейка, на деле может оказаться роем злых пчел. Или наглыми воронами, которые могут напасть на девочку. 

Страна слепых: игра про девочку, «видящую» мир через звук. - Изображение 3

Фактически, вся игра — это одно сплошное открытие, когда из звуков проступают контуры, а из контуров — объекты мира. И каждый твой шаг вперед — это еще один мужественный шаг слепой девочки, открывающий для себя заново окружающий мир. Сквозь звуки — к картинке. 

И это то, почему Beyond Eyes стоит ждать. 

Страна слепых: игра про девочку, «видящую» мир через звук. - Изображение 4

Beyond Eyes выйдет в 2015 году на персональных компьютерах и консолях. Игра разрабатывается при поддержке инди-издателя Team 17.

35 комментариях