6 1 1251

Стивену Содербергу дважды предлагали поставить фильм про Джеймса Бонда

Стивену Содербергу дважды предлагали поставить фильм про Джеймса Бонда. - Изображение 1

Недавно мы писали о том, что артхаусный режиссер Николас Виндинг Рефн мог поставить «Спектр». В интервью The Playlist другой весьма изысканный режиссер, Стивен Содерберг, рассказал, что его тоже звали ставить серию «Бондианы»... причем дважды!

У Содерберга есть опыт работы с блокбастерами с фильмами «Одиннадцать друзей Оушена», «Двенадцать друзей Оушена» и «Тринадцать друзей Оушена», но он никогда не ставил откровенно коммерческое кино. После нового показа своего единственного боевика Haywire (у нас известного как «Нокаут») в бруклинском кинотеатре, Содерберг заявил следующее:

В течение лет со мной велись переговоры... Ко мне дважды обращались насчет съемок фильма про Бонда. Оба раза из этого ничего не вышло. И «Нокаут» во многом — это моя возможность показать, что бы я сделал с фильмом про Бонда.

Идея «Нокаута» появилась у Содерберга после того, как он увидел Джину Карано сражающейся в клетке в смешанных единоборствах. Он немедленно заказал своему постоянному сценаристу Лему Доббсу сценарий фильма с Карано в главной роли, в котором она бы много дралась, а Содерберг мог бы все это снимать одним дублем, средним планом и без участия каскадеров. Фильм получился со шпионским уклоном.

Содерберг говорит о сиквеле и телесериале по мотивам «Нокаута», которые ему так и не удалось запустить в производство. Также он работает над новой версией своего второго фильма, «Кафка», которую собирается выпустить The Criterion Collection. По словам Содерберга, он монтирует нового «Кафку» вот уже 14 лет.

1 комментарий