14 25 4576

Стивен Спилберг придумал две сцены для «Пробуждения Силы»

Стивен Спилберг придумал две сцены для «Пробуждения Силы». - Изображение 1

Как известно, в работе над «Пробуждением Силы» не принимал участия Джордж Лукас, создатель всего франчайза «Звездные войны». Зато Джей Джей Абрамсу в работе над фильмом помогал Стивен Спилберг.

Спилберга многое связывает с «Войнами». Он помогал Лукасу делать оригинальный фильм и даже заключил с ним пари, какое кино в 1977 году больше соберет в прокате: «Звездные войны» или «Близкие контакты третьего вида». По слухам, Спилберг должен был выступить режиссером «Возвращения джедая», и не смог этого сделать лишь из-за того, что Лукас в то время ушел из американской Гильдии режиссеров, членом которой является Спилберг.

Результаты дружеского соревнования Спилберга и Лукаса можно наблюдать в фильмах «Атака клонов» и «Особое мнение», в которых использована одна и та же боевая сцена на движущемся конвейере. Наконец, именно Спилберг предложил Абрамса в режиссеры «Пробуждения».

Стивен Спилберг придумал две сцены для «Пробуждения Силы». - Изображение 2

В своем комментарии к новому изданию «Пробуждения» Абрамс рассказал, что Спилберг приложил руку к двум сценам его фильма. Во-первых, Спилберг придумал сцену, в которой зыбучие пески Джакку вдруг выплевывают искореженный TIE-истребитель. Во-вторых, Спилберг предложил, чтобы во время дуэли Рей и Кайло Рена в заснеженном лесу от ударов их световых мечей ложились деревья.

Когда я показал первый вариант этой сцены Стивену Спилбергу, он предложил: «А что если деревья будут падать во время боя?» И я сказал: «Круто, но мы уже все сняли». И потом я обратился к главному по визуальным эффектам, Роджеру Гайетту: «А можем ли мы сделать так, чтобы деревья падали?» И он ответил: «Если денег дадите». Так что мы дали.

3D-издание «Пробуждения Силы» выходит на Blu-Ray 15 ноября.

Источник: Screen Rant
25 комментариях