17 40 3372

Стивен Спилберг и Харрисон Форд решили снова выкопать Индиану Джонса

Стивен Спилберг и Харрисон Форд решили снова выкопать Индиану Джонса. - Изображение 1

Если вы старательно вытесняли из памяти «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа», один из худших фильмов в карьере Стивена Спилберга и Харрисона Форда, все ваши усилия пропали зря.

Спилберг и Форд объединились для работы над пятым «Индианой Джонсом». Об этом сообщила компания Walt Disney Studios, назвав дату выхода фильма: 19 июля 2019 года. Фильм не будет перезагрузкой киносериала. Спилберг ставит, Форд играет главную роль, имя Джорджа Лукаса (у которого в последнее время не клеятся отношения с Disney) в пресс-релизе красноречиво не упоминается. Сценарист нового фильма тоже не назван. Но в отличный сценарий для престарелого Форда и давно утратившего творческое чутье Спилберга как-то не верится. Над «Хрустальным черепом» работали очень талантливые авторы Фрэнк Дарабонт и Дэвид Кепп, но они так и не сумели сочинить что-то приемлемое.

Так что можно готовиться вытеснять из памяти еще один ненужный сиквел, пересматривая мэйнстримный «В поисках потерянного ковчега», гениальный и недооцененный «Храм судьбы» и игриво-интеллектуальный (спасибо переписавшему сценарий британскому драматургу Тому Стоппарду) «Последний крестовый поход».

40 комментариях