12 18 6307

Стивен Спилберг делает фильм про первые часы инопланетного вторжения

11 июля 2016, 13:55 kanobu.ru Кино и сериалы
Стивен Спилберг делает фильм про первые часы инопланетного вторжения. - Изображение 1

Стивен Спилберг и его компания Amblin приобрели у начинающего австралийского сценариста Пита Бриджеса сценарий The Fall и будут снимать по нему фантастический фильм.

Речь в сценарии идет о только что разведенной паре, которая должна добраться до дома, где их ждут оставленные одни дети, в первые часы глобального инопланетного вторжения. Занятый Спилберг вряд ли выступит режиссером — скорее, он будет продюсировать картину. Это все, что знают о проекте западные сайты.

На выходных я прочитал сценарий The Fall и могу рассказать вам, в чем там дело. По замыслу автора весь фильм должен быть снятым одним непрерывным дублем в реальном времени. Дело происходит в Атланте (сценарист дает ссылку на сайт, где можно посмотреть карту с перемещениями героев по городу). Герои — 40-летние муж и жена, которые выходят из офиса адвоката после развода. Он — бывший санитар «Скорой помощи», она — абсолютно бесполезная добронамеренная идиотка, действующая на нервы зрителю. Не успевают они зайти в лифт, как по всей Земле пропадает электричество. Под роликом — некоторые спойлеры о природе инопланетной угрозы.

Дальнейшее развитие событий похоже на первые 20 минут спилберговской «Войны миров» с примесью The Darkest Hour Джона Спэйтса (в нашем прокате известного как «Фантом» или что-то в этом духе). Электричество пропало вообще все, включая батарейки и аккумуляторы. С неба сыплются самолеты. Затем нападает первая волна инопланетян: бомбардировщики, забрасывающие город парализующими людей бомбами. Улицы заполнены парализованными «статуями». Вторая волна приземляется на высотные дома и начинает их методично разрушать, выгоняя людей на улицы. 

Третья волна пришельцев высаживает десант «Худых» — классических серых человечков с черными глазами, которые начинают ходить среди парализованных людей и высасывать гормоны из желез внутренней секреции (нет, в самом деле!). «Ресурс, за которым они прилетели — это мы! — кричит главный герой в самом пафосном моменте картины. — Они нас собирают!»

18 комментариях