Читай нас
Стивен Кинг говорит, что сюжет «Темной башни» будет отличаться от книг - изображение обложка
Стивен Кинг говорит, что сюжет «Темной башни» будет отличаться от книг - фото 1

Недавно я писал о начале съемок «Темной башни» по Стивену Кингу и первых фото Идриса Эльбы в роли Стрелка.

Теперь сам Кинг появился в подкасте Entertainment Weekly, где рассказал об отличиях сюжета фильма и книг. Кинг объясняет, что начало у фильма и первой книге цикла «Темной башни» должно совпадать:

Я жду, что фильм начнется также, как и книжный цикл. Ну, вы знаете, «человек в черном уходил через пустыню, и Стрелок преследовал его». Я думаю, что это прочно вошло в сознание читателей. Я настаивал именно на таком начале, и мне кажется, что кинематографисты это поняли.

Но в остальном фильм должен лишь отдаленно напоминать первую книгу:

В кино все начинается в середине истории, а не в начале, и это может расстроить фанатов. Но в итоге им фильм понравится, потому что история в нем рассказывается та же самая.

Любителям «Темной башни» я напомню, что «Стрелок» — одна из худших книг в творчестве Кинга (написана она настолько плохо, что даже этот равнодушный к качеству собственных произведений автор переписал книгу и издал ее заново). Чем больше в фильме будет элементов действительно хороших книг цикла («Извлечение троих» и «Бесплодные земли»), тем лучше. Фильм Николая Арселя выходит на российские экраны 23 февраля 2017 года.

Читай нас