21 33 4968

Стив Балмер покинул пост главы Microsoft

27 сентября 2013, 22:08 kanobu.ru Индустрия

Нынешний глава компании Microsoft, Стив Балмер, покинет свой пост в течение будущего года.

На прощальной вечеринке в Сиэтле 57-летний Балмер простился с коллективом, в котором проработал больше 33 лет, со слезами на глазах. Однако, расстроенным он не выглядел. Свидетели мероприятия сообщают, что несмотря на повод, Стив был в приподнятом настроении и даже танцевал под песню Майкла Джексона "Wanna be Startin’ Somethin", а в конце пятничной речи Балмера над Key Arena заиграла песня из знаменитого фильма "Грязные танцы", и глава Microsoft завершил свое выступление строчкой из этого хита – "это было лучшее время моей жизни".

Я сожалею, что в начале 2000-х мы настолько концентрировались на развитии Windows, что не перебросили часть наших талантов на разработку устройства под названием телефон.
— Стим Балмер, экс-глава компании Microsoft

Стив Балмер числился генеральным директором компании Microsoft с января 2000 года. Он стал первым миллиардером в мире, обязанным своим состоянием опционам, полученным от своего работодателя — корпорации Microsoft, в которой он не был ни основателем, ни родственником основателя. 23 августа 2013 года Балмер объявил о своем намерении в течение 12 месяцев подать в отставку с поста генерального директора корпорации.

Источник: BBC
33 комментариях