Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Стендап-комик Ариана Лолаева из Северной Осетии во второй раз извинилась за шутку об осетинском пироге после того, как с ней «серьёзно поговорили».

Она вместе с другим комиком Александром Ни выступали на Roast Battle в 2020 году. Во время мероприятия Ни пошутил о том, что у Лолевой «между ног осетинский пирог». Эта шутка недавно распространилась в осетинских пабликах, поскольку это блюдо имеет для осетин важное значение. С ним прежде всего связан обряд «три пирога», которые символизируют Бога, солнце и землю, отмечает Baza.

Комики извинились на своих страницах в Instagram 9 октября, сообщает «Медуза» (признано в России иностранным агентом). Они признали, что совершили глупость, а Лолаева взяла вину на себя, поскольку её коллега не знал о сакральном значении пирогов. Сейчас её первое заявление удалено с её страницы.

12 октября Лолаева опубликовала второе видео с извинениями. В нём она плачет и рассказывает, что всё усвоила после «серьёзного разговора»:

«Со мной серьезно поговорили и всё объяснили, после чего я осознала весь масштаб трагедии и уровень колоссального урона, который я нанесла и себе, и всем близким, и всем, кто увидел это видео. Это всё сугубо по моей вине, неосторожности и ужасающей глупости. Последнее, чего я бы хотела в своей жизни, — это быть врагом для своего народа, который я искренне люблю, уважаю и ценю».

Напомним, что ранее комик Александр Долгополов рассказал о том, что вычеркнул шутки о политике из своих выступлений после случая с Идраком Мирзализаде, чьё присутствие в России признали нежелательным.