Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Steam обновляет ценовую политику: все станет еще лучше

Valve объявила о том, что покупателям больше не придется переплачивать за бандлы с играми, которые уже есть в их библиотеке. Теперь стоимость уцененных сборников будет изменяться так, чтобы вам не пришлось дважды покупать одни и те же игры.

Об этой приятной инициативе стало известно из конфиденциального письма Valve разработчикам и издателям, которое удалось заполучить изданию PCGamesN.

…Что касается сборников, если у покупателя уже есть некоторые наименования из комплекта, то он заплатит только за то, чего у него нет. Это позволит фанатам ваших игровых серий собрать полные коллекции и получить желанную скидку на остальные наименования в сборнике.

Новая система уже вступила в силу для полного собрания игр Valve. Так, стоимость всех наименований по отдельности 4870 рублей, полная цена комплекта составляет 2191 рубль, но у меня за него просят 1635, так как в моей библиотеке уже есть игры из The Orange Box и Portal 2.

Когда новую политику примут все остальные продавцы пока не ясно. Трудно сказать, теряют ли они деньги из-за того, что игроки не хотят покупать одно и то же дважды или, напротив, зарабатывают больше, отпугивая часть аудитории от скидочных комплектов в пользу покупки отдельных игр за полную цену.

Идея ввести гибкие цены на комплекты звучит более чем здраво, и теперь, когда инициатива стала достоянием общественности, едва ли кто-то сможет так просто отказаться принять новые правила.