3 13 3702

Steam больше не принимает биткоины

Несмотря на необычную динамику роста криптовалюты, Valve все же отказалась от Bitcoin в качестве расчетного инструмента. Компания аргументировала решение постоянными колебаниями курса и высокой комиссией.

Steam больше не принимает биткоины. - Изображение 1

В официальном блоге команды Steam сообщается, что компания не одобряет транзакции с комиссией в $20, когда на старте приема криптовалюты она была в сто раз меньше. Валюта слишком быстро меняет свой курс, а стандартные банковские операции не успевают за ней — в результате пользователям будет предложено вернуть часть средств или же заплатить немногим больше, опять же с колоссальной комиссией.

Стоимость биткоина гарантирована только на определенный отрезок времени, так что если за отведенное время операция не будет проведена, число биткоинов, необходимое для оплаты, может измениться. В последнее время объем этого изменения увеличился настолько, что не заметить его невозможно.

Steam отказывается от биткоина не навсегда — его команда обещала пересмотреть свое решение, когда криптовалюта обретет хоть какую-то стабильность. А вот когда это произойдет — не знают даже те, кто купил их несколько лет назад. 7 декабря курс перевалил за 15 тысяч долларов США, а в Юго-Восточной Азии и за все 18.

Источник: Steam
13 комментариях