Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Starz заказал комедию от авторов «Гриффинов» и «Смертельно скучающего»

Патрик Стюарт. Источник изображения: Getty Images

Starz заказал комедию «Прямой разговор» (Blunt Talk) от создателя «Гриффинов» Fox Сета Макфарлейна и автора «Смертельно скучающего» HBO Джонатана Эймса. Об этом сообщает сайт Deadline.

В сериале пойдет речь о честолюбивом британце Уолтере Бланте (Патрик Стюарт, Ксавьер из «Людей Икс»), который переехал в Лос-Анджелес, чтобы прославиться на новостных каналах. Блант ведет ночное ток-шоу и беспрестанно поучает американцев, как им надо жить, думать и вести себя. Но жизнь за океаном полна тягостей: Уолтера донимают начальники, бестолковые подчиненные, бывшие жены, дети, да и сам он то и дело плошает, — и только слуга-пьяница поддерживает стареющего мужчину.

«Прямой разговор» сочинил Эймс, он будет шоураннером, Макфарлейн — исполнительным продюсером, а Стюарт — продюсером. Макфарлейну предстоит договориться с 20th Century Fox Television, с которой он подписал эксклюзивный договор. Производством занимаются Media Rights Capital и Fuzzy Door Productions. Starz заказал 20 серий, их разобьют на два сезона, первый начнется в 2015 году.

Starz — американский платный кабельный и спутниковый канал. Запущен 1 февраля 1994 года. На Starz показывают фильмы, недавно прошедшие в прокате, и сериалы. Среди них — «Спартак», «Босс», «Волшебный город», «Мастера вечеринок», «Демоны да Винчи». Абонентская база Starz в США превышает 22 млн человек. Starz и каналами Encore и Movieplex управляет компания Starz Networks. В России сериалы Starz показывает платный канал «Амедиа Премиум».