Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
26 апреля 2013/Игры

Стартовало голосование по выбору лица обложки NHL`14


Компания Electronic Arts, Национальная хоккейная лига (NHL) и Ассоциация игроков национальной хоккейной лиги (NHLPA) открыли официальное голосование по выбору лица игры NHL`14. Мероприятие носит официальное название EA Sports NHL Cover Vote и проходит на сайте NHL .

Голосование начнется с двух предварительных раундов, в ходе которых из 60 спортсменов будут отобраны 16. Затем пройдет финальный раунд, определяющий окончательного победителя. Имя хоккеиста, ставшего лицом игры NHL 14, будет объявлено в финале Кубка Стэнли 2013 года.

В этом году участники могут удвоить вес своих голосов, используя хэштеги хоккеистов на четверговых голосованиях в Twitter. Каждый из этих хэштегов, использованный в Twitter в четверг, будет засчитан за два официальных голоса. Присоединиться к обсуждению голосования можно в любой день с помощью хэштега #NHL14CoverVote в Twitter и Instagram.

Расписание голосования NHL 14 Cover Vote

**Выбор из 60 игроков:**22 - 28 апреля. В следующий этап проходит по одному представителю от каждой команды плюс два дополнительных игрока.

**Выбор из 32 игроков:**29 апреля - 5 мая. В следующий этап проходят 16 спортсменов с наибольшим числом голосов.

Выбор из 16 игроков: 6 - 26 мая. Еженедельные раунды с выбыванием, в ходе которых будут определены финалисты.

**Финал:**27 мая - 2 июня: портрет победителя украсит обложку игры NHL 14.

Примечательно, что представители EA Sports отметили, что появление на обложке приносит хоккеистам удачу в следующем сезоне. Так, Патрик Кейн в 2010 году забил победный гол в Кубке Стэнли, Стивен Стэмкос в 2012 году забил рекордные 60 голов, а Клод Жиру в этом сезоне возглавил команду “Филадельфия Флайерз”.