Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Разработчик пошаговой стратегии Galactic Civilizations основал Stardock Staffing Company (SSC) — объединение, участники которого смогут на время нанимать друг у друга сотрудников. Об этом рассказывает сайт Gamasutra.

Создатели SSC отмечают, что у одной компании часто не хватает рабочих рук, а у другой, наоборот, некоторые сотрудники сидят без дела. В таком случае обеим сторонам будет выгодно, если свободный работник временно уйдет на сторону. При этом правила SSC позволяют перешедшим сотрудникам работать в своем офисе, удаленно.

В интервью Gamasutra генеральный директор Stardock Брэд Уордел рассказал, что главная цель объединения — удержать на месте самых опытных разработчиков, избавив их от необходимости искать лучшую долю и переезжать из одного города в другой. В свою очередь, студии тоже выиграют. Во-первых, если студии смогут на время нанимать профессионалов на стороне, то им не придется содержать большой штат: сотрудник с многолетним стажем, пускай он вскоре уйдет обратно, выполняет работу за четверых вчерашних выпускников. Во-вторых, приглашенные разработчики с опытом сделают игру лучше, чем доморощенные новички, поэтому качество продуктов повысится. Наконец, если студии смогут приглашать опытных сотрудников, потом им будет проще нанять в штат других профессионалов.

Stardock предложила студиям «одалживать» друг у друга сотрудников

На сегодня в SSC входит сама Stardock и несколько маленьких студий, где Stardock владеет долей, включая Mohawk и Oxide. Уже сейчас эти три компании помогают работать над проектами друг друга.

Stardock Corporation — американская студия. Компания известна благодаря серии космических пошаговых стратегий Galactic Civilizations и политическим симуляторам The Political Machine. Также занимается разработкой интерфейсов и программного обеспечения для домашнего и корпоративного использования. Основана в 1991 году, в 1993 году стала акционерным обществом Stardock Systems. В 2001 году открыла онлайн-магазин Stardock Central, чтобы продавать свои продукты. В 2003 году открыла Drengin.net на замену Stardock Central. В 2006 году стала издавать игры других студий. В 2008 году запустила третий магазин — Impulse, который в мае 2011 году купила компания GameStop и переименовала его в GameStop PC Downloads. Stardock владеет несколькими сайтами, в том числе WinCustomize.com.