Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
29 октября 2014/Игры

Star Wars Battlefront закончат к премьере новых «Звездных войн»


Electronic Arts выпустит шутер Star Wars Battlefront (2015) в конце 2015 года, примерно в одно время с фильмом «Звездные войны: Эпизод 7» Джей Джей Абрамса, который начнется в российском прокате 18 декабря. Об этом сообщил глава Electronic Arts Эндрю Уилсон на конференции с инвесторами, а после информацию опубликовали в твиттере компании.

На E3 2014 издатель обмолвился, что собирается закончить Star Wars Battlefront летом 2015 года, но, видимо, планы изменились. Уилсон назвал игру «главным шутером от первого лица» компании в 2015 году.

Star Wars: Battlefront — серия шутеров про битвы из киносаги «Звездные войны». Первая часть, разработанная Pandemic Studios, появилась в 2004 году на PS2, Xbox, PC и набрала на агрегаторе GameRankings средний балл 80,15% (Xbox). В 2005 году вышло продолжение, позднее выпустили портативные ответвления. Разработку третьей части отменили на поздней стадии, но Electronic Arts объявила на E3 2013, что готовит новую игру серии. Ею занимается студия EA DICE, известная по шутерам Battlefield и экшенам Mirror’s Edge.