11 11 3963

Star Trek Beyond не стал решать вопрос бессмертия из Into Darkness

17 декабря 2015, 15:00 kanobu.ru Кино и сериалы
Star Trek Beyond не стал решать вопрос бессмертия из Into Darkness. - Изображение 1 YouTube
Star Trek Beyond - Trailer (2016) - Paramount Pictures

Star Trek Beyond — трейлер которого недавно утек в Сеть и теперь прикреплен к «Пробуждению Силы» — игнорирует некоторые события Star Trek Into Darkness. 

Напомню, что в финале Into Darkness капитан Кирк (Крис Пайн) был воскрешен из мертвых — при помощи крови расы сверхлюдей, к которой принадлежал Хан (Бенедикт Камбербэтч), и дохлого пришельца-триббла. Да-да: в чудовищном сценарии Роберто Орси и Алекса Куртцмана человечество победило смерть.

Сценарий третьего «Трека» написали другие люди — Даг Джанг и Саймон Пегг, — которым пришлось как-то разбираться со всей этой ахинеей. Сайт Birthmoviesdeath. пообщался с режиссером картины Джастином Лином, который объяснил, как он и его сценаристы решили данный вопрос. Бессмертие и другие самые нелепые аспекты Into Darkness — скажем, телепортацию на борт совершающего варп-прыжок корабля — просто игнорируют:

Я принял наработки Джей Джея с распростертыми объятиями — без него этой группы просто бы не было — и я его очень ценю. В то же время, мы не стали упоминать это в фильме. Не стали и прямо сбрасывать со счетов: это все теперь — часть вселенной.

За бортом остался и роман капитана Кирка с Кэрол Маркус — дочкой адмирала Маркуса. Действие Star Trek Beyond начинается через два с половиной года после Into Darkness, и это достаточный срок, чтобы между Кирком и адмиральской дочерью все тихо кончилось за кадром.

11 комментариях