Читай нас
Star Citizen собрала более $30 млн - изображение обложка

Пожертвования на разработку космического симулятора Star Citizen для PC превысили $30 млн. Об этом на сайте компании Cloud Imperium Games Corporation написал геймдизайнер Крис Робертс.

Теперь в Star Citizen добавят новый космический корабль — The Origin 890 JUMP. Если игра соберет $32 млн, то в нее войдет еще один корабль — Aegis Surveyor. Сейчас на сайте разработчиков идет голосование за корабль для отметки $33 млн. Также создатели игры подготовили новый видеодневник.

Ранее «Канобу» писал, что Крис Робертс может выпустить Star Citizen на PS4 и Xbox One только в том случае, если производители консолей не станут его ограничивать.

Над Star Citizen работает основанная Крисом Робертсом студия Cloud Imperium Games Corporation. На сайте компании собрали около $28 млн, еще $2,1 млн разработчики получили в ходе KickStarter-кампании. Игра выйдет в I квартале 2015 года, но закрытое бета-тестирование отдельных ее элементов начнется уже в декабре 2013 года.

Крис Робертс известен по серии космических симуляторов Wing Commander, для которых он снимал видеовставки с живыми актерами. В 1999 году Робертс снял фильм Wing Commander, едва окупивший треть своего бюджета в прокате. В 2002 году Крис Робертс основал кинокомпанию Ascendant Pictures («Оружейный барон», «Счастливое число Слевина») и начал продюсировать голливудские фильмы.

Читай нас