Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Стало известно, почему «Бегущего по лезвию» не возят на фестивали


Альберто Барбера, программный директор Венецианского кинофестиваля, подтвердил ходивший среди прессы слух о том, почему же компания Warner Bros. не показывает фильм на различных фестивалях. Причина оказалась довольно банальной — студия опасается того, что спойлеры сразу же утекут в сеть и убьют всю интригу.

По новому «Бегущему» сейчас очень много различных теорий, часть из которых противоречит друг другу. Разумеется, если в Сети вдруг появится пересказ сюжета фильма, вся интрига моментально будет разрушена. А разрушение интриги, в свою очередь, может серьезно ударить по сборам фильма — людям будет попросту неинтересно смотреть на фильм, сюжет которого они уже знают.

Затрудняет показ и кооперация с разными инвесторами, особенно с иностранными. Альберто комментирует это следующим образом:

Крупнобюджетные фильмы больше не снимаются только на студийные деньги. К работе над ним привлекают инвестиционные фонды и компании из Китая. Прогнозы кассовых сборов на уикенд рассчитываются по тем же алгоритмам, что используются в мире финансов. Если что-то пойдет не так, студии могут лишиться поддержки из-за границы и в итоге останутся без денег.

Мы, в свою очередь, всецело поддерживаем решение Warner Bros., ибо сами боимся спойлеров, связанных с этим фильмом, как огня. Как говорится, меньше знаешь — крепче спишь.

«Бегущий по лезвию 2049» выйдет 5 октября.