Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Стали известны вырезанные сцены из финала «Игры престолов»


Сценарий спорного финального сезона «Игры престолов» оказался доступен в библиотеке Гильдии сценаристов в Лос-Анджелесе. Сайт Insider изучил его.

В нем отыскались сцены, которые не вошли в конечную версию сериала. Некоторые могли бы получше раскрыть мотивы главных героев.

Что именно нам не показали:

Эурон Грейджой целовал связанную племянницу.

Стали известны вырезанные сцены из финала «Игры престолов»

В самом первом эпизоде мы видим, как к Королевской гавани прибывает Эурон Грейджой вместе с Золотыми мечами.

По сценарию лидер наемников Гарри Стрикленд заводит с Эуроном диалог о Серсее. Он говорит, что Джейме Ланнистеру не понравится, что Грейджой собирается переспать с королевой. «Она может думать о нем, пока я внутри нее. Я не против», — отвечает Эурон.

Потом Грейджой спускается в трюм, где держит связанную племянницу Яру. Он целует ее в губы, предварительно сказав, что собирается переспать с Серсеей.

Алис Карстарк играла немаловажную роль в Битве за Винтерфелл.

Стали известны вырезанные сцены из финала «Игры престолов»

Дом Карстарков, если не помните, присоединился к Рамси Болтону при Битве бастардов. Позже Джон Сноу пощадил его наследников и сделал союзниками.

По сценарию Теон Грейджой добровольно соглашается защищать Брана Старка в роще, но Джон говорит, что у того не хватает людей. Алис с другими Карстарками решает присоединиться к нему, чтобы очистить имя Дома.

В серии «Долгая ночь» у нее тоже есть роль — она вместе со своими солдатами проверяет рощу на наличие мертвых. Они следуют за следами и находят ребенка-вихта, позже их окружают другие мертвые дети. Алис бежит. Это последнее ее упоминание в сценарии.

Тирион и Санса сражались с мертвыми в крипте.

Стали известны вырезанные сцены из финала «Игры престолов»

По сценарию, когда вихты пробуждаются в крипте, пара трупов («мертвые Старки») находят прячущихся Миссандею, Лилли и малыша Сэма, который никак не может перестать плакать.

Мертвецы поднимают мечи, но с криками падают на землю — Санса и Тирион проткнули их кинжалами из драконьего стекла.

У Миссандеи и Серого Червя было больше романтических моментов. Это частично объясняло чувство одиночества у Дейенерис.

Стали известны вырезанные сцены из финала «Игры престолов»

В первой серии, когда войска Дейенерис прибывают в Винтерфелл, Миссандея говорит Червю, что тот явно мерзнет. Тот отрицает, но позже сдается под напором заботы. Миссандея улыбается в ответ.

Потом парочка должна была появиться во время шумного застолья в крепости. Их увлеченность друг другом заставила бы Дейенерис чувствовать себя одинокой.

Миссандея во время пира исподтишка посматривает на Червя, что замечает Дейенерис. Советница видит это и пытается сделать незаинтересованный вид. Матерь драконов улыбается — она рада, что у парочки все хорошо. Однако ее улыбка тускнеет, когда она видит задумчивого Джона Сноу.

Потом она отпускает Червя отдыхать. Миссандея пытается улизнуть под предлогом плохого самочувствия, но Дейенерис видит очевидную ложь. Она немножко мучает подругу, но все же разрешает ей уйти. Та чуть ли не бежит.

Дейенерис рада за подругу, но начинает чувствовать себя одинокой в центре общего веселья — это замечает Варис. Затем мы видим сцену, которая вошла в серию — Тормунд поднимает бокал за короля Севера, а королеве Семи королевств становится еще более одиноко.

Тирион и Варис обсуждали полет Джона Сноу на драконе.

Стали известны вырезанные сцены из финала «Игры престолов»

Когда Тирион и Варис в первый раз обсуждают настоящее происхождение Джона Сноу, опытный шпион интересуется, насколько они могут этому верить.

Тирион в ответ спрашивает, был ли когда-нибудь случай, чтобы ненастоящий Таргариен летал на драконе.

После казни Вариса у Джона и Дейенерис было больше строчек диалога.

Стали известны вырезанные сцены из финала «Игры престолов»

Когда Джон заходит к Дейенерис в комнату, та сразу же интересуется, о чем он говорил с Варисом на пляже. Джон мнется, но решает сказать правду — Варис знал о происхождении Сноу и предлагал ему стать королем.

Дейенерис позже начинает говорить, что в Вестеросе ее окружает лишь страх. Джон отвечает, что любит ее, она его королева. «И всего? Я для тебя всего лишь королева?» — спрашивает Дени. «Нет», — говорит Сноу.

Она подходит к Джону и целует его, но чувствует смешанные эмоции. «Это вызывает у тебя отвращение», — говорит Дейенерис. «Дени», — пытается оправдаться Сноу, но слышит в ответ слова «тогда, пускай, будет страх».

Это небольшое изменение в диалоге, но оно лучше показало бы, как Джон относится к идее инцеста с родной тетей.

Мы видели Дейенерис после того, как она стала жечь Королевскую гавань.

Стали известны вырезанные сцены из финала «Игры престолов»

В предпоследней серии Дейенерис внезапно сходила с ума и начала сжигать мирных жителей Королевской гавани. В этот момент мы совсем не видели, что с ней происходит.

В сценарии был момент, происходивший после того, Арья Старк покидала Красный замок — Дейенерис смотрела на тронную комнату, которую когда-то построили ее предки.

Она смотрела на герб Ланнистеров, где когда-то были семиконечные звезды. Она видит это символом всего того, что было украдено у ее семьи. Это приводит ее в бешенство. В этот момент Дрогон начинает разрушать Красный замок.