Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Стали известны причины увольнения сотрудников Valve


Три месяца назад компания Valve провела своего рода чистку в своих рядах: было уволено около 25 сотрудников. Комментариев по этому поводу представители компании давать отказались.

Как оказалось, подразделение занималось разработкой очков дополненной реальности. Даже после увольнения бывшие сотрудники продолжают работать над своим проектом.

Мы верили в то, что однажды это изменит то, как люди взаимодействуют с компьютером и играют в игры. Это то, что я собираюсь сделать во что бы то ни стало. Тогда в Valve это не имело никакого смысла, но теперь мы просто обязаны их закончить. Гейб был полностью за. Я говорила с Гейбом, он говорил с юристами и решил: «это их, пусть делают», поскольку видел, что мы были полностью увлечены.
— Джери Эллсворт, бывший инженер аппаратной части Valve

Очки называются CastAR и не имеют ничего общего с Google Glass или Oculus Rift. Суть в том, что очки проектируют небольшую виртуальную реальность, которую вы можете видеть и с которой можете взаимодействовать в ее трех измерениях в реальном мире.

Стали известны причины увольнения сотрудников Valve

Бывший инженер аппаратной части Valve Джери Эллсворт и программист Рик Джонсон около года работали над этим проектом в компании