Читай нас
Ссора в твиттере отменила разработку Fez II - изображение обложка

Студия Polytron разместила в своем твиттере сообщение о том, что инди-проект проект Fez II, анонсированный во время игровой выставки E3 2013, отменяется.

https://twitter.com/Polytron/statuses/361188665709436928

Ранее создатель игры Фил Фиш (Phil Fish) объявил об этом же. Однако многие сочли его слова за шутку, пока не пришло официальное подтверждение.

Причиной закрытия стала ссора между основателем Polytron – Филом Фишем и одним интернет-пользователем. Маркус Бир, который известен как “Annoyed Gamer” на GameTrailers, недавно публично раскритиковал в своем подкасте и обругал Фиша за то, что тот не хотел комментировать новую политику Microsoft относительно поддержки инди-разработчиков на Xbox One. Он назвал Фиша и другого инди-дева – Джонатана Блоу “самозваными королями жанра инди,” говоря, что пара, которую он называет “БлоуФиш”, постоянно ноет и плюется о резонных медиа-запросах на комментарии относительно серьезных изменений в индустрии. После выхода подкаста между Фишем и Биром прошла перепалка в твиттере, результатом которой и стало заявление студии Фиша о закрытии проекта.

Читай нас