Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Студия Ruffian Games выпустит свою следующую игру с помощью Collective, программы Square Enix. Об этом сообщает официальный сайт программы.

Новая игра студии, Game of Glens, совмещает строительный симулятор и пазл на манер Angry Birds. Ранее игра называлась Tribal Towers, но потом ее существенно переделали, после чего переименовали. Сначала Ruffian Games выпустит Game of Glens на PC, а в дальнейшем — на других платформах.

Square Enix представила программу Collective в сентябре 2013 года. В ее рамках компания отбирает инди-игры по итогам пользовательского голосования, чтобы потом помочь с их изданием. Помимо Game of Glens (43% положительных голосов) в программе Collective сейчас представлены ролевой экшен World War Machine (90%) и многопользовательская adventure-игра Moon Hunters (84%). Square Enix запустит на сервисе Indiegogo кампании тех проектов, которые получат «убедительную поддержку» игроков.

Ruffian Games основана бывшими сотрудниками компании Realtime Worlds, выпустившей в 2007 году эксклюзивный для Xbox 360 шутер от третьего лица Crackdown. В 2010 году Ruffian Games совместно с Microsoft выпустила продолжение игры. Позднее студия занималась проектами для Kinect. В ноябре 2013 года стало известно, что в 2014 году Ruffian Games выпустит игру для как минимум одной консоли нового поколения.