12 12 1742

Спустя 16 лет Терри Гиллиам все-таки снимет «Дона Кихота»

Спустя 16 лет Терри Гиллиам все-таки снимет «Дона Кихота». - Изображение 1

Крайне неудачливый американский режиссер Терри Гиллиам все-таки запускает в производство свой фильм о Доне Кихоте, которым он занимается с конца 90-х годов.

Как сообщает Variety, деньги на фильм дала Amazon Studios, Гиллиам надеется начать съемки в октябре и завершить к концу года. Проект теперь называется просто «Дон Кихот», и в главной роли там занят Адам Драйвер. Он играет молодого режиссера, который возвращается в маленькую деревню, где он когда-то пытался снять фильм о Доне Кихоте. Один из участников британской комедийной труппы «Монти Пайтон», Майкл Пэйлин, играет проживающего в деревне старика, считающего себя легендарным рыцарем из книги Мигеля де Сервантеса. 

Также в фильме занята Ольга Куриленко в роли жены начальника Драйвера. Съемки будут вестись в Испании, Португалии и на Канарских островах.

«Человек, который убил Дон Кихота» — один из самых многострадальных проектов в истории кинематографа. В 2000 году Гиллиам собирался снимать этот фильм с Жаном Рошфором в главной роли, но проект пришлось отложить из-за болезни актера.

В 2008-2010 году фильм был близок к началу съемок с Джонни Деппом (а потом Юэном Макгрегоом) в главной роли, но у проекта провалилось финансирование, и Гиллиам снова отложил его на неопределенный срок. О злоключениях Гиллиама даже сняли документальный фильм «Затерянные в Ла-Манче».

Если теперь не произойдет ничего страшного и Гиллиам все-таки снимет картину, его успех можно будет сопоставить с гениальной адаптацией «Трудно быть богом» Алексея Германа, который занимался проектом 14 лет.

12 комментариях