Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Споры вокруг Капитана-Гидры не утихают. Рассуждаем, к чему это ведет


Мы подробно рассказывали вам о том, как Капитан Америка предал всех своих друзей и коллег ради того, чтобы привести Гидру к победе и захватить США. Многим фанатам понравился этот смелый шаг от Marvel, но были и недовольные.

На сайте BlackNerdGirls (да, он действительно так называется) появилось обращение, адресованное к Marvel, в котором девушка-фанат просит вернуть классический образ Стива Роджерса.

Избавьтесь от Гидра-Кэпа и прекратите штамповать события хотя бы на какое-то время. Меня не волнует, если вам придется создать очередную альтернативную вселенную […] или придумать сюжет, в котором сознание Капитана на самом деле захватили, но, пожалуйста, избавьтесь от Гидра-Кэпа. Что касается событий, то осознайте наконец, что супергерои куда интереснее, когда они не сражаются друг с другом. Оставьте принцип «герои против героев» для ваших видеоигр и используйте новых авторов, чтобы создавать истории для новых читателей.

Целиком обращение можно прочитать здесь.

Споры вокруг Капитана-Гидры не утихают. Рассуждаем, к чему это ведет

Что интересно, девушка-автор подчеркивает те проблемы, которые уже довольно давно обращают внимание самые разные люди, и Marvel уже сделало шаги к этому – осенью произойдет новая перезагрузка, в которой в комиксы вернется большинство классических героев. В том числе и Капитан Америка, уже не лидер Гидры.

На мой взгляд, довольно показательно, что даже хорошие идеи утомляют постоянных читателей. Это притом, что Secret Empire – это пример того, как нужно подготавливать читателей к глобальным событиям.

Посудите сами, если человек, далекий от комиксов, решит после условной «Войны бесконечности» или «Тора: Рагнарек» почитать комиксы о понравившихся ему персонажах, то он столкнется с проблемой. Он найдет либо совершенно незнакомых ему героев, либо знакомых, но кардинально изменившихся: Стив-Гидра, Тор-Джейн Фостер и т.д. Вы скажете – пусть читает старые истории. Но если новые читатели будут читать только старые сюжеты, а постоянные читатели бросят новые, то кто будет читать новинки? Кому они будут нужны?

Также по теме: