Читай нас
Спонсоров премии «Муз-ТВ» попросили привлечь за пропаганду гомосексуализма - изображение обложка

Общественное движение «Ветераны России» обратилось к Роскомнадзор с просьбой привлечь к ответственности около десятка компаний за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, сообщают «Ведомости». Их логотипы были изображены на баннерах во время премии «Муз-ТВ», проходившей в июне 2021 года.

«Роскомнадзор подтверждает получение обращения от общественного движения „Ветераны России“, оно будет рассмотрено в установленном порядке», — сообщили в Роскомнадзоре.

«Ветераны России» назвали спонсоров «соучастниками» выявленных нарушений, следовательно они тоже «автоматически» должны нести ответственность вместе с «Муз-ТВ». Они утверждают, что рекламодатели должны были согласовать сценарий вручения премии и внеешний облик номинантов. В список компаний вошли российское юрлицо международного концерна Unilever, российский бренд одежды Colins, владелец социальной сети «ВКонтакте» — VK и другие.

Ранее суд обязал руководство «Муз-ТВ» выплатить штраф в размере миллиона рублей по обвинению в пропаганде нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. Кроме того, россиянин Валентин Семенов подал иск к каналу с требованием взыскать 24 миллиона рублей за причинённый моральный вред из-за появления Филиппа Киркорова и Давы на церемонии вручении наград в образе молодожёнов.

Обложка: кадр из клипа «Ролекс» DAVA и Филиппа Киркорова

Читай нас