Читай нас
Спойлеры: в сеть утек сюжет седьмого сезона «Игры престолов» - изображение обложка
Спойлеры: в сеть утек сюжет седьмого сезона «Игры престолов» - фото 1

На Reddit появился тред со всеми сюжетными деталями седьмого сезона «Игры престолов». Это произошло на сабреддите Free Folk, который точно предсказал все события шестого сезона. Многие сюжетные детали кажутся слишком логичными и эффективными, чтобы их могли придумать фанаты, и подтверждаются фото с площадки.

Достоверность информации подтверждает и гневный твит актрисы Натали Эммануэль, играющей Миссандею:

Так печально, что есть люди, которые хотят испортить удовольствие от седьмого сезона всем остальным

Оригинальный пост уже удален, но автор другого поста на Reddit проделал титаническую работу, собрав все утечки и фото с площадки в одно связное повествование. Ниже я привожу его основные моменты.

Спойлеры: в сеть утек сюжет седьмого сезона «Игры престолов» - фото 2

В первом эпизоде Белые ходоки идут на Стену. Бран переходит Стену и встречается со Скорбным Эддом. Во втором эпизоде Джон Сноу получает ворона от Дейнерис, созывающей всех лордов Вестероса на Драконий камень. Джон и Давос решают откликнуться, потому что для борьбы с Ходоками им нужен обсидиан с Камня. Санса остается за главную в Винтерфелле.

В третьем эпизоде Дейнерис встречается с Джоном Сноу. Дэни требует, чтобы Джон преклонил колено, он отказывается. Джон рассказывает про Белых ходоков, Дэни ему не верит. Тирион пытается ее убедить, что Джон — не сумасшедший. Бран возвращается в Винтерфелл. В четвертом эпизоде Арья наконец-то тоже возвращается в Винтерфелл.

Спойлеры: в сеть утек сюжет седьмого сезона «Игры престолов» - фото 3

В пятом эпизоде сэр Френдзона Джорах воссоединяется с Дэни на Драконьем камне. К Джону прилетает ворон с известиями о том, что Бран и Арья добрались до Винтерфелла. Джейме, Бронн, Тирион и Давос встречаются, Давос убеждает их сдаться Дейнерис, Джейме отказывается. В какой-то момент Дэни устраивает засаду и внезапное нападение на армию Ланнистеров. Давос находит Джендри в Королевской гавани мирно кующим оружие.

В шестом эпизоде Джон ведет всех в Восточный-дозор-у-моря, чтобы захватить одного из Ходоков. На группу нападает армия Короля Ночи, включая белого медведя-зомби. Медведь убивает жреца Света Тороса. Выживших окружают на острове в замерзшем озере. Когда кажется, что все потеряно, прилетает Дани с драконами и спасает всех, кроме Джона.Джона почти убивают, но тут появляется Бенджен Старк и отдает Джону свою лошадь. Джон спасается, а Бенджен погибает в бою с Ходоками. Ходоки убивают дракона Визериона и воскрешают его в виде зомби-дракона для Короля Ночи.Джон предлагает Дэни отказаться от своего титула Короля Севера, если она и ее драконы помогут сражаться с Ходоками.

Спойлеры: в сеть утек сюжет седьмого сезона «Игры престолов» - фото 4

В седьмом эпизоде Санса Старк приговаривает Петира Бейлиша к смерти, а Арья приводит приговор в исполнение.

Серсея просыпается в луже крови, ей говорят, что у нее выкидыш. Бран и Сэмвелл догадываются о происхождении Джона. Он — Таргариен по имени Эйгон. Джон и Дэни занимаются сексом на борту корабля, плывущего на север (Джон вроде как племянник Дэни, но это очень в духе Таргариенов). Белые ходоки захватывают Стену. Король Ночи атакует Стену на зомби-Визерионе, который теперь дышит синим пламенем.

Седьмой сезон «Игры престолов» начнут показывать летом 2017 года.

Читай нас