Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Спойлеры! Разбираем сцены после титров из «Стражей Галактики»


Если вы еще не успели посмотреть продолжение «Стражей Галактики», то вам стоит сначала посмотреть фильм, а уже потом читать этот текст, потому что в нем мы объясняем, что показали во всех пяти (!) сценах после титров.

Первая сцена после титров

Спойлеры! Разбираем сцены после титров из «Стражей Галактики»

Крэглин (на картинке слева) — помощник лидера Опустошителей Йонду после гибели своего босса получает от Звездного лорда гребень Йонду, который позволяет ему управлять летающей стрелой. Не освоив до конца свое новое оружие, он случайно протыкает стрелой плечо Дракса и тихо уходит, пока его не заметили.

В этой сцене нет ничего особо важного для киновселенной, кроме факта преемственности среди Опустошителей. Скорее всего, в третьих «Стражах Галактики» Крэглин станет лидером. Кстати, Крэглина сыграл Шон Ганн, брат режиссера Джеймса Ганна.

Вторая сцена после титров

Спойлеры! Разбираем сцены после титров из «Стражей Галактики»

Во время похорон Йонду Стакар Огорд (он же Стархоук) — персонаж Сильвестра Сталлоне — напоминает другим главарям Опустошителей, что ему очень жаль, что последнее время они собираются вместе только на ради таких вот случаев. Он хочет, чтобы старая гвардия чаще виделась друг с другом.

В этой сцене среди присутствующих, помимо Стархоука, можно увидеть оригинальных Стражей Галактики из комиксов: Чарли-27, Алету Огорд, Мартинекса ТʼНага. Они были в самом первом составе Стражей, и среди них был Йонду, но тогда он был не Опустошителем, а лучником из племени Затоан.

Третья сцена после титров

Спойлеры! Разбираем сцены после титров из «Стражей Галактики»

В этой сцене показывают кокон Адама Варлока и королеву суверенов Аишу. Она говорит о том, что Варлок будет самым сильным представителем их расы и поможет отомстить Стражам Галактики. Также она говорит «Я думаю, я назову его Адам».

Адам Варлок — один из самых важных персонажей космоса Marvel, и эта сцена фактически подтверждает его появление в киновселенной. Вероятнее всего, в третьей части «Стражей Галактики» или в «Войне Бесконечности». Варлок в комиксах – враг Таноса, и какое-то время он владел камнем души — единственным из Камней Бесконечности, пока не представленных в киновселенной Marvel. Его появление в третьих «Мстителях» было бы вполне логичным.

В комиксах Варлок был создан организацией Enclave, желавшей создать идеальное и полностью подконтрольное им существо, но он взбунтовался против своих создателей и в конечном счете стал супергероем. Аиша в комиксах была второй попыткой создать идеальное существо (и, кстати, сначала была мужчиной), но затем тоже отвергла своих создателей. Образ обоих персонажей в киновселенной изменен, так как они никогда не были суверенами.

Четвертая сцена после титров

Спойлеры! Разбираем сцены после титров из «Стражей Галактики»

Звездный лорд пробует себя в качестве отца, нравоучая подросшего Грута, который стал подростком. В его комнате полный бардак, а сам он бесцельно проводит время, играя в игры, что очень не нравится Питеру Квиллу.

Собственно, это подтверждает, что Грут к третьей части (или к «Войне Бесконечности») вырастет до нормальных размеров или даже перерастет свой образ, представленный в первых «Стражах Галактики».

Пятая сцена после титров

Спойлеры! Разбираем сцены после титров из «Стражей Галактики»

В последней сцене после титров показывают Наблюдателей и Стэна Ли. Это продолжение короткого эпизода, показанного ранее в фильме. Пришельцы уходят от Стэна, а он пытается их остановить, говоря, что «у него еще много историй, которые можно рассказать».

Наблюдатели — это раса пришельцев, документирующая все, что происходит во вселенной, но никогда не вмешивающаяся в происходящее. Сам Стэн Ли не является Наблюдателем, но все его появления в фильмах Marvel — это один и тот же персонаж. Не совсем понятно, кем является Стэн Ли, но, судя по всему, его бесконечные истории не пришлись по вкусу Наблюдателям.