Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
30 марта 2012/Игры

Список доступных платформ Baldur's Gate: Enhanced Edition расширился


Компания Beamdog заявила, что переиздание классической дилогии Baldur’s Gate: Enhanced Edition также появится на компьютерах Apple. Об этом пишет GameShack.

Игра будет доступна в магазине App Store по пока неизвестной цене. Она будет поддерживать все конфигурации Mac Mini, iMac, MacBook, MacBook Air и MacBook Pro, на которых установлена операционная система OS X 10.6.6 (Snow Leopard) и выше. По предварительной информации, Mac-версия будет включать в себя все игры дилогии с дополнениями, а не только первую часть.

Список доступных платформ Baldur's Gate: Enhanced Edition расширился

Также разработчики раскрыли несколько новых деталей Enhanced Edition для планшетов iPad, анонсированного 23 марта 2012 года. Так, издание будет поддерживать функцию облачного сохранения iCloud и широкоэкранный режим при горизонтальном положении самого планшета. Новинка будет стоить $9,99.
Все версии Baldur’s Gate: Enhanced Edition поступят в продажу летом 2012 года.

Baldur’s Gate – серия компьютерных ролевых игр, основанных на настольной игре Advanced Dungeons & Dragons. Ее действие происходит в мире Forgotten Realms, одной из фантастических вселенных AD&D. Всего с 1998 по 2001 гг. было выпущено две основных игры и два дополнения к каждой из них. Baldur’s Gate III была отменена в 2004 году после того, как студию-разработчика Black Isle закрыл издатель Interplay.