Спилберг недоволен отсутствием главной номинации у «Тёмного рыцаря» на «Оскаре»

Читай нас
Обложка: кадр из фильма «Тёмный рыцарь» (2008)
Обложка: кадр из фильма «Тёмный рыцарь» (2008)

Режиссёр Стивен Спилберг после оглашения номинантов на премию «Оскар» дал комментарий изданию Deadline, где поделился своими мыслями о том, что в категории «Лучший фильм» оказались блокбастеры «Топ Ган: Мэверик» (Top Gun: Maverick) и «Аватар: Путь воды» (Avatar: The Way of Water). Этот факт обрадовал режиссёра, но, по его мнению, в своё время номинацию должен был получить «Тёмный рыцарь» (The Dark Knight).

«Меня это очень воодушевляет. Опоздали с фильмом, который должен был получить номинацию несколько лет назад — „Тёмный рыцарь“ Кристофера Нолана. Сегодня эта картина однозначно получила бы номинацию в категории „Лучший фильм“. Тот факт, что эти два блокбастера попали в список 10 лучших фильмов, — это то, что мы все должны отпраздновать», — рассудил Спилберг.

«Тёмный рыцарь» в 2009 году завоевал два «Оскара» за «Лучшую мужскую роль второго плана» и «Лучший монтаж звука». Остальные шесть номинаций были в технических категориях. Что до Стивена Спилберга, то его драма «Фабельманы» (The Fabelmans) в этом году поборется за «Оскар» в семи номинациях, в том числе и за лучший фильм года. Церемония состоится 13 марта.

Читай нас