Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Специалист по выживанию Беар Гриллс выступил против видеоигр

Путешественник и телеведущий Беар Гриллс озвучил манифест для молодежи, в котором призвал запретить видеоигры, а также «прийти в форму, взбираться на горы и рисковать». Об этом сообщает сайт газеты The Daily Telegraph.

В общей сложности манифест Гриллса состоит из шести пунктов:

  1. приведи себя в форму;
  2. занимайся на улице;
  3. запрети видеоигры;
  4. взбирайся на горы;
  5. рискуй;
  6. участвуй в общественных работах.

Известный путешественник, который ночевал в верблюде, пил собственную мочу, ел сырое мясо и пролезал за медом прямо в улье к пчелам, не очень благосклонен к видеоиграм. Он считает, что «если проводить все время за компьютером, то это разрушит воображение».

«Современная молодежь страдает не от недостатка амбиций, а из-за отсутствия возможностей. Если их им не давать, то подростки начнут злиться, уходить в себя и натягивать капюшоны на головы. Но если вы откроете детям возможности и снимите с них оковы, то они будут просто в восторге. Видели бы вы эти улыбки до ушей на лицах семилетних ребят, которые поднимаются со мной в горы», — рассказал Гриллс.

Телеведущий заявил, что его манифест может стать куда более успешным, в сравнении с подобными проектами политиков, ведь молодежь сейчас намного сильнее прислушивается к знаменитостям, чем к государственным деятелям. «Это раньше тебе нужно было быть премьер-министром, если ты хотел что-то поменять в обществе, а сегодня ты можешь воодушевлять людей прямо с телеэкрана», — заявил Гриллс.

Беар Гриллс (Эдуард Майкл Гриллс) — британский путешественник, телеведущий, писатель, специалист по выживанию и бывший солдат британского спецназа SAS, известный в первую очередь по передаче «Выжить любой ценой» на канале Discovery. В ней он отправлялся во всевозможные дикие места, где показывал способы выжить и найти помощь. Его новое шоу, Bear Grylls: Mission Survive, покажут 20 февраля на канале ITV. В нем вместе с телеведущим 12 дней будут выживать восемь других знаменитостей.