Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Спасибо Рами Малеку? Bohemian Rhapsody признали самой успешной рок-песней по цифровым прослушиваниям

Знаменитая Bohemian Rhapsody группы Queen, написанная Фредди Меркьюри в 1975 году, признана самой востребованной рок-песней всех времен на цифровых платформах.

Как сообщает Universal Music Group, к настоящему моменту Bohemian Rhapsody постримили 1,6 миллиарда раз – по данным всех легальных платформ, включая Spotify, Apple Music и Deezer, а также ролики с песней на YouTube.

Гитарист Queen Брайан Мэй пошутил по этому поводу:

Река рок-музыки превратилась в отдельные потоки! Рад, что наша музыка все еще так хлещет!

Гениальная композиция Меркьюри обогнала Smells Like Teen Spirit «Нирваны», Sweet Child O’ Mine и November Rain Guns N’ Roses и даже Take On Me группы A-Ha.

Популярность песни в этом году связывают с выходом одноименного фильма с Рами Малеком в роли Меркьюри, собравшего $596,1 млн в мировом прокате. В своей рецензии наш Александр Трофимов назвал «Богемскую рапсодию» неплохим, но крайне беззубым и нетворческим байопиком:

Это не биография, это автобиография, причем групповая. И если мемуары одного человека, оставленного наедине с собой, могут сорваться в исповедь и откровения, то попытки двух друзей воссоздать их путь, причем еще за двух друзей, один из которых мертв, а второй ушел из группы, уже склоняются не к болезненной честности, а к сочинению сказки о самих себе.

Но, конечно, песня была довольно популярной и до этого фильма. Нет, настоящая причина ее успеха – появление в культовом «Мире Уэйна» 1992 года!