Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Vanguard Games представила дебютный трейлер шутера от третьего лица Halo: Spartan Strike. Видео появилось на канале серии в YouTube.

Spartan Strike хронологически связана с Halo 2. Разработчики рассказали, что усовершенствовали управление и графику, добавили новые способности, оружие, транспорт и врагов, а композитор Том Салта написал для нее новую музыку. В игре будет около 30 миссий и еженедельные задания, участники которых посоревнуются за первые места в таблице лидеров. 12 декабря ее выпустят на PC и мобильных устройствах с Windows 8. За $6 отдадут версии для всех платформ. Также шутер выйдет в Steam.

Кроме Spartan Strike, до конца 2014 года поклонники серии получат сборник с прошлыми частами Halo: The Master Chief Collection для Xbox One, мини-сериал Halo: Nightfall и бета-версию Halo 5: Guardians.

Halo — серия научно-фантастических игр о войне людей с теократическим альянсом инопланетных рас. Первая часть, Halo: Combat Evolved, вышла на Xbox в ноябре 2001 года и набрала средний балл 95,54%, позже ее перенесли на PC и Mac. Всего основная серия насчитывает четыре игры, также появились ответвления: стратегия Halo Wars, шутеры от первого лица Halo 3: ODST, Halo: Reach и шутер от третьего лица Halo: Spartan Assault, книги, комиксы, видеофильм «Halo 4: Идущий к рассвету», веб-сериал Red vs. Blue. До 2010 года Halo занималась студия Bungie, а после этого — 343 Industries. Суммарные продажи серии превысили 50 млн копий, а выручка — $3,4 млрд.