Как получить 150 000 рублей, играя на телефоне
13 15 2823

Спайк Ли напишет сценарий к NBA2K16: негр-спортсмен рвется к успеху

Американский режиссер и борец за права темнокожих Спайк Ли напишет сценарий сюжетной кампании баскетбольного симулятора NBA2K16. На обложке игры появится надпись A Spike Lee joint («Шняга Спайка Ли»), которой Спайк украшает свои фильмы со времен She's Gotta Have It 1986 года выпуска.

Главным героем NBA2K16 станет баскетболиcт с немыслимым именем Frequency Vibrations. Кампания будет посвящена его нелегкой жизни как на баскетбольной площадке, так и вне ее. Спайк обещает показать «все испытания большого спорта — деньги, слава, искушения, семья, пресса, фэны и все прочее».

Спайк Ли напишет сценарий к NBA2K16: негр-спортсмен рвется к успеху. - Изображение 1

Все дело в том, что режим кампании серии NBA2K представляет собой сложную ролевую игру про жизнь рядового игрока Национальной баскетбольной ассоциации. Обычные для любого спортивного симулятора элементы — пройти тренировку, выбить себе место в стартовом составе — тут перемежаются роликами в духе игр BioWare или Telltale, где нужно выбирать опции диалога. 

В зависимости от сделанного выбора ваши отношения с товарищами по команде и баскетбольным начальством развиваются в том или ином направлении. Сам игрок, как правило, — простой честный негр из трудовой семьи, а его тренер, менеджер, агент и функционеры NBA — белые сволочи. Нужно, как говорится, «Делать что надо».

Спайк Ли напишет сценарий к NBA2K16: негр-спортсмен рвется к успеху. - Изображение 2 YouTube
Do the Right Thing (6/10) Movie CLIP - LOVE and HATE (1989) HD

Сейчас Спайк известен как автор грамотно сделанных криминальных фильмов вроде «Не пойман — не вор». Но начинал он с картин протеста вроде вышеупомянутой Do the Right Thing. 

Спайк Ли напишет сценарий к NBA2K16: негр-спортсмен рвется к успеху. - Изображение 3 YouTube
Do the Right Thing (1/10) Movie CLIP - Today's Forecast (1989) HD

Кино рассказывает про жаркое лето в Нью-Йорке и страдающих от полицейского произвола негров — если там и появляется белый положительный персонаж, то исключительно в виде владельца итальянской пиццерии. Остальные белые играют копов и мафиози. А еще Спайк очень любит баскетбол, так что поставленная разработчиком Visual Concepts и издателем 2K Games задача ему вполне по плечу.

Игры в материале
  • NBA 2K16
15 комментариях