Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
21 июня 2013/Игры

Создателя "Стартрека" похоронят в космосе


Прах создателя телесериала “Стартрек” Джина Родденбери и актера Джеймса Духана, который сыграл инженера звездолета “Энтерпрайз” по прозвищу Скотти, отправят в вечный космический полет, сообщает Sky News.

Космический корабль компании Celestis будет запущен в ноябре 2014 года. Отметим, эта компания занимается организацией похорон в космосе. Корабль сделан из жаропрочного материала, энергию он получает от солнечных батарей. Он будет двигаться по орбите Солнца, а передвижение будут снимать камеры и транслировать в интернет. “Здорово, что научная фантастика соприкасается с реальностью”, - отметили представители Celestis.

К слову, это уже не первый межпланетный рейс для останков как Родденбери, так и Духана. Первый скончался в возрасте 70 лет в 1991 г., а через шесть лет его прах отправили в космос на первом корабле Celestis, позднее корабль с останками вернулся на Землю. То же сделали в 2012 г. и с прахом Духана, который скончался в 2005 году.

Как сообщает utro.ru, на борту корабля еще остались свободные места. Цены за отправку праха на орбиту начинаются с $12,5 тысяч.

“Стартрек”, или “Звездный путь”, - популярная научно-фантастическая медиафраншиза, включающая на сегодняшний день шесть телевизионных сериалов (в том числе мультипликационный), 12 полнометражных фильмов, сотни книг и рассказов, огромное количество компьютерных игр. Оригинальный телесериал, который создал Родденбери, впервые вышел в эфир в 1966 году.