Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Создателя Counter-Strike могут посадить на 10 лет за секс с несовершеннолетней

Один из создателей Counter-Stike Джесс Клифф признал себя виновным в преступлении, связанном с сексуальной эксплуатацией несовершеннолетней. Теперь ему грозит 10 лет тюрьмы.

Джесс Клифф был обвинен еще в начале 2018 года. Тогда же его отстранили от работы в Valve, где он занимался новыми разработками для Counter-Strike: Global Offensive.

По данным следствия, Джесс в 2017 году встретил девушку через сайт SeekingArrangement.com. После чего неоднократно вступал с ней в интимную связь.

Пару слов про SeekingArrangement.com. Это чуть больше чем просто сайт-знакомств, на этом ресурсе очень часто ищут «папиков». Там даже на главной странице красуется баннер: «Свидания с богатыми мужчинами: Хватит тратить время на идиотов. У нас только успешные мужчины».

Девочке, с которой у Клиффа была связь, сейчас 16 лет, год назад ей и вовсе было 15. За каждую встречу Клифф платил ей около 300 долларов в час. А также, как говорит девушка, проводил видеосъемку без ее согласия.

Клифф сам поехал в участок и сдался, когда понял, что девушка, о которой идет речь, солгала о своем возрасте.

Джесс Клифф был арестован 31 января 2018 года. 2 февраля он был освобожден под залог в размере 150 тысяч долларов. После того, как он признал вину, ему по закону штата грозит порядка 10 лет тюрьмы и штраф в 20 тысяч долларов.

Клифф вместе с Мином Ли создал CS в 1999 году и продолжал работу над игрой вплоть до обвинений.