Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
20 марта 2012/Игры

Создатели World of Warcraft переключились на секретную MMO


Часть команды Blizzard Entertainment, ответственной за создание и поддержку World of Warcraft, переключилась на разработку секретной онлайновой игры под кодовым названием Project Titan. Об этом рассказал креативный директор WoW Том Чилтон (Tom Chilton) в интервью порталу The Orange County Register.

По словам Чилтона, процесс перехода сотрудников в новую команду происходит постепенно. “Мы не говорим им: “Окей, команда WoW - встали и пошли работать над Titan MMO”. Мы пробуем разных людей в двух командах и планируем сделать две равноценно сильные”, - сказал он.

Создатели World of Warcraft переключились на секретную MMO

Переход сотрудников из одного проекта в другой никак не скажется на качестве серии World of Warcraft и грядущего дополнения World of Warcraft: Mists of Pandaria, дата выхода которого на данный момент не объявлена. “Мы постоянно нанимаем людей и тренируем их последние 4-5 лет, чтобы они вписались в команду WoW”, - добавил Чилтон.

Ранее, 1 марта 2012 года, компания Blizzard уволила 600 своих сотрудников. Команда разработчиков World of Warcraft, согласно сделанному на тот момент заявлению, “не пострадала”, а 90% уволенных не имели отношения к непосредственно разработке игр.

Project Titan - секретная разработкаBlizzard в жанре онлайновой ролевой игры (MMORPG). О ней стало известно в 2007 году, когда компания подтвердила, что разрабатывает “вторую крупную MMO”. С тех пор никакой официальной информации о Titan не поступало.